#vintourisme Avis aux voyageurs et bons amateurs ! rendez-vous sur le port de Marseille au Chai de Mars, l’étape oeno-culturelle de «Mars Wine Station»

La création d’une  Winerie Marseillaise dénommée  « Mars Wine Station » raisonnant  avec l’art de vivre Marseillais, des énergies créatives pour émouvoir le monde de la « bistronomie »  méditerranéenne et internationale.  C’est réglé comme du papier à musique,  toutes les cuvées sur la même portée, orchestrées par Lionel Boillot, co-administrées par Michel Assadourian, également propriétaire des restaurants Nonna Mina,Tonton Marius, illustrées  par  Stéphan Muntaner, graphiste local, le ton et l’intention en accords avec les raisins des  vignerons fidèles à  cette aventure humaine et harmonieuse. 

"Mars Wine Station"
Lionel Boillot, Directeur 
Michel Assadourian, également propriétaire des restaurants Nonna Mina, Tonton Marius,
 Antoine Petrus, double Meilleur Ouvrier de France (sommellerie en 2011 et maître d’hôtel en 2018) Ambassadeur Conseil - Develeoppement
« Mars Wine Station »
Lionel Boillot, Directeur
Michel Assadourian, également propriétaire des restaurants Nonna Mina, Tonton Marius,
Antoine Petrus, double Meilleur Ouvrier de France (sommellerie en 2011 et maître d’hôtel en 2018) Ambassadeur Conseil – Développement

Une histoire Marseillaise..
Deux amoureux du vin et de Marseille, à la tête de « Mars Wine Station ». À l’origine on trouve Michel Assadourian, entrepreneur et investisseur, notamment cofondateur de Wiko, bien décidé à créer une marque de vins mettant à l’honneur les artisans viticulteurs provençaux. Pour cela, il se rapproche de Lionel Boillot, négociant marseillais qui a passé 23 ans en Chine, et qui met depuis sa connaissance de ce pays au service des petits producteurs du Sud, en important leurs vins sur le marché asiatique. En 2020 est ainsi lancée la gamme « Les Vins de Mars », qui met l’identité de la cité Phocéenne en bouteille. Bio, équilibrés et accessibles, ces cuvées aux noms évocateurs – La Baie des Singes et On Grain Dégun – ne sont en réalité qu’une première étape dans la volonté de Mars Wine Station d’imposer Marseille sur le devant de la scène œnologique française, mais aussi européenne et mondiale.

En 2021, la société acquiert un local sur le vieux port de Marseille pour construire son propre chai, LE CHAI DE MARS dans lequel l’entreprise installe 8 cuves, dont 2 en inox mais surtout 6 jarres de grès. On y trouve également un égrappoir pour accueillir les vendanges, ainsi qu’un pressoir. Une première cuvée, élevée dans ce lieu atypique verra le jour au second semestre 2022.
Récemment, Antoine Petrus, double Meilleur Ouvrier de France (sommellerie en 2011 et maître d’hôtel en 2018) a été séduit par l’originalité de ce projet, la personnalité des fondateurs et avant toute chose la qualité des vins proposés. Il supervise aujourd’hui le développement de « Mars Wine Station ».
La magie des rencontres avec Antoine Petrus cet été 2022, lors d’une dégustation  à  l’aveugle  de la cuvée « On Grain Degun » Blanc, puis quelques mois après une dégustation de la cuvée « La Baie des Singes » – Blanc ;  Michel Assadourian, Président des restaurants Nonna Mina, une rencontre décisive pour Antoine Petrus, Double Meilleur Ouvrier de France (Sommellerie & Maitre du Service, arts de la table, #MOF) qui  devient  ambassadeur Conseil « Mars Wine Station »  pour  les belles tables de la restauration, il apporte un regard technique jusqu’à la gestion des approvisionnements. 

Spot by Chef : Où déguster les vins « Mars Wine Station » ?

AM par Alexandre Mazzia – 3 étoiles :
9 Rue François Rocca, 13008 Marseille
www : https://www.alexandre-mazzia.com/

La Villa Madie – 3 étoiles :
anse de Corton, 30 Av. du Revestel, 13260 Cassis
www : https://lavillamadie.com/

L’Epuisette – 1 étoile :
158 Rue du Vallon des Auffes, 13007 Marseille
www : https://www.l-epuisette.fr/

Restaurant Saisons – 1 étoile :
8 Rue Sainte-Victoire, 13006 Marseille
www : https://restaurant-saisons.com/

Une Table Au Sud – 1 étoile :
2 Quai du Port, 13002 Marseille
www : http://www.unetableausud.com/

Chez Davia :
11bis Rue Grimaldi, 06000 Nice
www : https://www.chez-davia.fr/

Le vin est un art ! « Mars Wine Station » ! travaille avec des vignerons exceptionnels pour vous faire découvrir des produits qui le sont encore plus! Commander www.mars-wine-station.com
Mars Wine Station promeut le terroir vinicole du Sud de la France, en faisant découvrir aux locaux et aux touristes les richesses du patrimoine provençal dans le domaine du vin. Attachés à la préservation de l’environnement, les deux co-fondateurs ont décidé, à travers leurs propres vignes mais aussi leurs partenariats, de mettre en avant une culture agricole et une vinification responsables et respectueuses de l’environnement, bio et raisonnées. 


ON  GRAIN DEGUN« Mars Wine Station »
ON  GRAIN DEGUN
« Mars Wine Station »

Michel Assadourian et Lionel Boillot créent leurs propres cuvées bio, équilibrées et accessibles, ici, à Marseille. 
ON GRAIN DEGUN tout marseillais connaît l’expression ′′On Craint Dégun′′, qui signifie ′′on ne craint personne′′, à l’image de ces vins. En version fruité, n et élégant, frais et très aromatique ou encore étonnant avec un corps très structuré, On grain degun se dévoile en vin rosé, blanc, rouge et rouge sans sulfite. Blanc Cépages Grenache – Viognier – Roussanne Vinification Égrappage – Vinification traditionnelle Caractéristiques Robe brillante ; Couleur jaune pâle ; Arômes de fruits blancs et d’agrumes ; Attaque fraîche et vive. Accompagne parfaitement les poissons grillés et les plats en sauce. Se déguste frais à l’apéritif aussi ! Commander : https://mars-wine-station.com/on-grain-degun/


 La Baie des Singes « Mars Wine Station » Port de Marseille
La Baie des Singes « Mars Wine Station » Port de Marseille
La Baie des Singes « Mars Wine Station »
La Baie des Singes « Mars Wine Station »

L’esprit de Marseille en bouteille

La Baie des Singes : L’esprit de Marseille en bouteille
Petite crique bordée de cabanons, la Baie des Singes se situe aux Goudes face à l’île Maîre, vertigineux rocher qui marque l’entrée dans la baie de la cité phocéenne.
Entourée des roches blanches caractéristiques du massif des calanques, cet endroit mythique de Marseille a inspiré Mars Wine Station  ! pour cette gamme bio de haut niveau.
Rouge Cépages Grenache – Merlot – Syrah Vinification
Macération – Cuve thermorégulée Caractéristiques Robe rouge profond ; Reflets grenat ; Parfums de fruits noirs, épicés; Finale longue avec tanins soyeux. Accompagne parfaitement les gibiers et les desserts au chocolat. Commander : https://mars-wine-station.com/la-baie-des-singes/#

Allauch (10km Marseille et Aubagne ) - Bouches-du-Rhône
Allauch (10km Marseille et Aubagne ) – Bouches-du-Rhône

Après avoir lancé ses gammes qui mettent à l’honneur la culture viticole provençale, Mars Wine Station a produit dès Septembre 2021 son tout premier millésime 100% marseillais. Grâce à ces initiatives, l’entreprise crée, maintient et pérennise des emplois. Elle a créé les Vignobles de MARS pour y produire des vins bios, cépages plus résistants aux changements climatiques que l’on connaît aujourd’hui. Le première parcelle se trouve sur Allauch.


Le Chai de Mars Lionel  Boillot « Mars Wine Station »
Le Chai de Mars Lionel Boillot « Mars Wine Station »

Le Chai de Mars est une cave urbaine où est vinifiée une partie des vins de Mars Wine Station. Nous proposons de découvrir les trésors culinaires d’artisans marseillais, pour une dégustation hors du commun. 
Nos vins : En 2021, Mars Wine Station acquiert 80 m2 sur le vieux port de Marseille pour construire son propre chai, dans lequel l’entreprise installe 10 cuves, dont 2 en inox mais surtout 8 jarres de grès.

3 cuvées BIO sont désormais présentées : « On Grain Degun, La Baie des Singes et Mars ».  Avec la constitution prochainement d’un vignoble marseillais, le premier vin 100% marseillais est en bonne voie ! Pour chaque dégustation, une découverte culinaire ! 
Lionel  Boillot  Directeur  

Au programme :  Avis aux bons amateurs, Marseille possède désormais son point  de départ pour son itinéraire oenotouristique  « Mars Wine Station » !
Le Chai de Mars . The proud and  popular Mars  Wine
28 Quai de Rive Neuve – Marseille -France
Station  @marswinestation.ig  www.mars-wine-station.com @marswinestation.fb  
contact : Lionel  Boillot  Directeur  
mail : production@mars-wine-station.com T.: 04 88 60 02 90

À découvrir sur place les coffrets et les offres des partenaires :
Coffret une cuvée « Mars Wine Station »  et composition des chocolats de Françoise Chocolaterie. Françoise [LA] CHOCOLATERIE vous propose des chocolats de qualité, confectionnés chaque jour avec passion, dans le respect des traditions et du savoir-faire de l’artisanat à croquer selon les goûts, tantôt brut, sans détour, rehaussé de touches féminines, tantôt fruité et acidulé…    www : http://francoisechocolaterie.com/

Le traiteur local : La région Marseillaise regorge de producteurs, agriculteur, éleveurs,… qui nous propose de merveilleux produits. Mettez à leur service le savoir-faire français, et vous obtenez Le Papillologue. Saucissons, Lonzu, Coppa, Saumon fumé,…tout est fais maison. L’incontournable création, Le Saucillais, un saucisson aux saveurs de pastis mais sans pastis… www : https://lepapillologue.fr/

Le Chef étoilé Guillaume Sourrieu  Chef de  L’épuisette  Tartinable  « figure de poulpe » Les tartinades : Timon & Sourrieu, vous proposer une cuisine inspirée du terroir du sud et des senteurs végétales de la garrigue.  Toutes les recettes sont pensées avec un aromate majeur qui crée une vraie identité culinaire : www: https://timonetsourrieu.fr/

Les pains :  Une recette unique, inspirée du pain d’autrefois, à base de farines biologiques des Alpes de Hautes Provence et de levain de seigle naturel, sans aucune levure ni additif… L’essentiel à l’état pur. www : http://carreaudeble.fr/

Les bonnes adresses :
Nonna Mina Les Grandes Halles Du vieux Port
Que les amateurs de cuisine italienne se rassurent ! Tout le meilleur de la charcuterie, du fromage mais aussi des pâtes et des sauces..
30A Cr Honoré d’Estienne d’Orves, 13001 Marseille
www : https://nonnamina.fr/https://tontonmarius.fr/


SAVE THE DATE : « On Grain Degun » en tournée !
du 10 janvier et, jusqu’au 28 mars 2023
13 Mardis . 13 Lieux de Marseille

« On Grain Degun » sera en tournée hivernale, chaque mardi : 13 dates
(13 mardis) dans 13 lieux différents (1  restaurant ou bar à vins de la ville).
Selon les lieux, la soirée sera plutôt apéro afterwork chill ou soirée LIVE. Ces soirées permettront de découvrir un lieu de la ville et sa cuisine tout en savourant les vins de MARS, « On Grain Degun » !
SUIVRE :
Facebook. MarsWineStation/
Instagram : marswinestation


Le Chai de Mars Lionel  Boillot « Mars Wine Station »
Le Chai de Mars Lionel Boillot « Mars Wine Station »

AGENDA – Rendez-vous pour les professionnels :
–  Millésime BIO,
Mondial du vin biologique & des Autres Boissons Alcoolisées Bio
– 30, 31 janvier, 1er février 2023 #Millesimebio

–  Wine Paris . La Nouvelle Vague  
 13/15 février 2023 #WPVP23 #Wine #Business #WorldInMotion #Paris #NouvelleVague


2022 -oOo-  L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !

Actualité :     http://vin-tourisme.fr    
#winetourismfame #vintourisme #winetastingvoucher #Winetourismtour #TastingMovie
Édition «Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française» –Marque vin-tourisme© Adresse :  Association Vin Tourisme Chez SARL Hôtellerie JC Bastide Saint-Antoine 48 Avenue Henri Dunant, 06130 Grasse – FRANCE  Marques : Vin Tourisme©  Wine Tourism Fame© Wine  Tourism Tour© Wine Tourism Tour Movie© 

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est VIN-TourismeHome.png.

Laisser un commentaire