L’appel du Tour de France œno-touristique, ils témoignent en faveur de l’initiative du Chef étoilé Jacques Chibois

Programme  :

PROVENCE ALPES CÔTE D’AZUR
Le départ : Le 5 octobre  2017 – L’ouverture officielle de la route œnotouristique Wine Tourism Fame s’est déroulée à la Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse

Les étapes :

  • AUVERGNE RHÔNE-ALPES : Lyon le 8 décembre 2017 chez PIERRE ORSI
  • GRAND EST : Ribeauvillé le 29 janvier 2018 chez BOTT FRÈRES,
  • ILE DE FRANCE : Paris le 13 février 2018 Salon VINOVISION,
  • BOURGOGNE-FRANCHE-COMTE  : Dijon le 27 mars 2018 Chez LOISEAU DES DUCS.

L’itinéraire sur la carte et le programme prévisionnel  : Vin-tourisme.com

Retour : Le 21 juillet 2018 à la  Bastide Saint-Antoine à Grasse

Objectif : Organiser un Tour  de France en 17  conférences de presse dans les régions viticoles pour inviter les  protagonistes de l’œno-tourisme à participer et développer l’événement. Les Offices de Tourisme de France, les  sommeliers et les Chefs, restaurateurs  sont les aiguilleurs des bonnes adresses épicuriennes du Tour  de France des routes du vin. Les paysagistes et architectes, les institutionnels et les médias animent le contenu partant de l’histoire de France à l’actualité.  Ils s’ensuient des rencontres lors des dégustations et  ventes  exclusives organisées dans les domaines viticoles avec les acteurs économiques pour  dynamiser les territoires.

Depuis 5 mois, nous  avons inscrit 78  établissements et organisé  4 Conférences de presse dans les régions,  nous avons  eu l’excellent  nouvelle par Monsieur Hervé Novellide présenter le Tour de  France  des routes  du  vin aux  assises nationales 2018.


Teaser : Tour de France œno-touristique Vin Tourisme par Jacques Chibois – Vinovision Paris



Préface : Tour de France œno-touristique Vin Tourisme par Jacques Chibois – Vinovision Paris
Jacques  Chibois :

Pourquoi le  Tour de  France qui  relie les  routes des vins ?

Préface : Jacques Chibois, Chef étoilé et la viticulture française – Vinovision Paris

Préface : Msgr ‡ Bernard-Nicolas Aubertin, o. cist. Archevêque de Tours Témoignage – Vinovision Paris

Préface : Jean-Paul Ortelli témoigne « une aventure viticole » – Vinovision Paris

Invité : Hervé Novelli, Président CSO – Tour de France œno-touristique par Jacques Chibois

Invité : Jean Mus, Architecte, Paysagiste, Tour de France œno-touristique

Invité : Pierre Sanner, Directeur MF-PCA – Tour de France œno-touristique

Invité : Franck Ramage Le Cordon Bleu Paris Tour de France œno-tourisitique


Conférence de presse :

13 février  2018 à Paris  Porte  de  Versailles  

 Salon  VINOVISION de 15 h30 à 17h 

Présenté par Monsieur Jacques Chibois, Chef étoilé, Grande Table du Monde, Collège Culinaire de France, Maître-Restaurateur, Président, Administrateur de l’Association Vin-Tourisme, Bastide Saint-Antoine, Relais et Châteaux à Grasse.

      

 

 

–  » Tour  de France des  cultures !  » Jacques Chibois 

Dossier de presse et remerciement Conférence de presse 13 février 2018  au Salon Vinovision à Paris : http://vin-tourisme.fr/dossier-de-presse-vin-tourisme-un-tour-de-france-des-vins-avec-plaisir-et-moderation-par-jacques-chibois

Remerciements – Ils soutiennent l’Association  Vin Tourisme et le Tour de France  :  

Monsieur Pierre Orsi  Chef étoilé, MOF ;  Jean-Marc BERGOIN Instructeur Feder – POI Rhône Saône Direction des Fonds Européens, Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes ; Monsieur Christian Janier, Président  Groupement  Meilleur Ouvrier de France, Auvergne Rhône-Alpes 69 ; Monsieur Yann Cucherat, Adjoint au Maire de Lyon, Délégué aux Sports, aux Grands Événements et au Tourisme.

Madame Nicole Bott, Domaine viticole Bott Frères, élue en charge de l’oenotourisme au CIVA,  Président Office de Tourisme du Pays de Ribeauvillé et Riquewihr, Ancien député,  Maire de Ribeauvillé, Monsieur Jean-Louis CHRIST Monsieur Marc Haeberlin, Chef 3 étoiles, Grande Table du Monde, Collège Culinaire de France Auberge de l’Ill ***, restaurants étoilés, à Illhaeusern,  Agence d’Attractivité d‘Alsace, Directeur Général, Philippe Choukroun,  Monsieur Jacques CATTIN, Député de la 2ème circonscription du Haut-Rhin (68), Conseiller Régional, Région Grand Est Alsace Champagne Ardenne Lorraine, DNA Colmar, L’Alsace  Journaliste,  Madame Michelle Freudenreich.

Monsieur Jacques Chibois, Chef étoilé ;  Jean Mus Architecte Paysagiste, Yoann Vasquez, Sommelier, David Bisque, Directeur commercial Bastide Saint-Antoine à Grasse, Nicolas de Rabaudy Chroniqueur Slate, Laurent Ilgart Société Elinec, Henri Fabre, Pierre Orsi, Paul Bocuse, Restaurant 3 étoiles Michelin, Chefs exécutifs et Meilleurs Ouvriers de France : Christophe Muller, Gilles Reinhart, Vincent Le Roux, Directeur Général –  Paul Bocuse, les adhérents Domaines Viticoles de l’Association Vin Tourisme (winetasting.fr).
Julie Bocobza, Jean Mus Architecte Paysagiste, Gérar Bernard Email Gourmand, Jacques Chibois, David Bisque Direction Commercial Bastide Saint-Antoine à Grasse, Claire Camasara, Nice Matin Grasse, Sébastien Vasserot—Merle, Domaine des Escaravatiers Var, Michèle Bernar, Michel Tschann, Président honoraire Côte d’Azur France, Directeur Général Splendid Hôtel & Spa, Hôtel Gounod à Nice,  Alain Angenost, Le Blog de Gilles Pudlowski Les Pieds dans le plat.

Monsieur  le  Maire Gérard Agam représenté par Monsieur Jean-pierre Guindeo et  son épouse, 4éme Adjoint au Maire de Saint-Antonin (var 83),  Madame Françoise Dumont, 2ème Vice-Présidente  du Conseil Départemental du  Var, Présidente Var Tourisme  représentée par Madame Elisabeth Loffreda, Responsable de l’animation de l’offre et des filières de Var-Tourisme, Monsieur Vincent Galiena et Monsieur  Stéphane Levy,  Direction et Développement,  Hub Business du Groupe Nice-Matin,  Monsieur Dimitri Verdet et  son épouse, Président  du Club d’Affaires Provence Russie et pays de la CEI et  Secrétaire Général de l’Association  Vin Tourisme,  Monsieur Pierre-Yves Belda, Responsable Renault à Draguignan,  accompagnés des représentants du Var du Groupe Delieuvin automobiles, Monsieur Philippe Houssays, Monsieur Jacques Lanteaumes. Monsieur Fabrice Roy et Madame Pauline Beck, Les Nouvelles Gastronomiques Côte D’Azur et Monaco. Société Elinec Paris, Comité Mistral,  Château  Baumanière, Monsieur Jean André Charial  Chef étoilé, Slow Food Monaco, Monsieur Jean-Pierre Rous, Monsieur  Jean-Luc Jamrozik, Association Sommelier Paris, Mattéo Mansi, Président Délégation Maître-restaurateur Alpes-Maritimes Salon Concours Manger Bien, Concours Pro Amateur, Antonio Fochi Concours International Maître d’Hôtel au salon Agecotel.

Remerciement aux partenaires pour la production multimédia de la conférence. 

    Tél  : 06 80 33 20 46

 

Contact  relation  Presse et Partenaire :

Marie Dougy . Mobile: 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club . Réseau :Linkedin

Association Vin-Tourisme  Billetterie culturelle: Vin-tourisme.com  winetasting.fr Wine-tasting-voucher.com
Tour de France des vins  :  french-tour-of-wines.com 
  Wine-tourism-fame.com.  

Edition «Les clés du vin et de la Haute Gastronomie Française» –Marque vin-tourisme©
Adresse: 8, avenue de Saint Jean 06400 Cannes – FRANCE

Notre raison d’être : « La promotion de l’œnotourisme »
Notre conviction : « Mettre l’humain au cœur de toutes nos actions ».

 

 


Vin Tourisme : Focus prospectif des « Domaines Viticoles » en route pour le « tourisme expérientiel  » !