Le Rendez-vous au 25ème Marché de la Truffe le 20 février 2021 à la Bastide Saint-Antoine, Relais & Châteaux, Restaurant gastronomique étoilé, Jacques Chibois, Grasse.
INVITÉE
Madame Odeline Luiggi – Ferme de Nans, hélicicultrice bio à Saint-Vallier-de-Thiey
Madame Odeline Luiggi & Madame Pascale Luiggi
En 2019, une nouvelle page s’inscrit pour la vie locale de Nans Madame Odeline Luiggi, hélicicultrice bio s’installe à la Ferme.
Ferme de Nans 3100 route D608 06460 Saint-Vallier-de-Thiey
06 49 08 37 18
odeline.luiggi@orange.fr
Rendez-vous le 20 février 2021, au 25ème Marché de la Truffe, Madame Odeline Luiggi présente les escargots Bio de sa Ferme à Nans avec Madame Pascale Luiggi qui exposera du safran.
Voilà 16 ans que la ferme communale de Nans à Saint-Vallier-de-Thiey n’avait produit quoi que ce soit. Aussi, la première production de l’élevage d’escargots Gros-gris d’Odeline Luiggi, prévue pour novembre prochain, est un événement.
Choisie parmi 19 candidats par la municipalité pour exploiter la ferme, elle a lancé son projet d’héliciculture bio et 17 mois après son installation, en cet automne 2019, la création d’un élevage d’escargots de la reproduction à la transformation et la vente est une réalité à Nans.
L’an prochain, son élevage devrait passer de 110.000 à 170.000 gastropodes. « On arrivera à vivre avec, c’est encore à la mesure d’une personne. Au-delà de ce chiffre, il est impossible de travailler seule. » « . Article Nice Matin par Jackie Dieren le 21/10/2019
Diffusion des bandes annonces pour révéler la programmation
à suivre jusqu’au 20 février 2021 :
S’abonner « CLIC-ICI »
gratuitement à l’actualité
Chaîne Youtube Wine Tourism Tour
@ suivre en replay après le 20 février 2021