Rétrospective en images du programme de l’Assemblée Générale
de l’Association de la Sommellerie Internationale
Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco
à Monaco du jeudi 22 au dimanche 25 février 2024
#partage #sommellerie #ASI #Vin
Toutes les photos de ce reportage ont été réalisées par un ami artiste bienfaiteur de l’Association Monégasque de la Sommellerie.
Association Monégasque de la Sommellerie
Dominique Milardi, Président de l’Association Monégasque des Sommeliers.
Contact :
P. : +0033 (0)6 25 12 61 31
M. : dominique.milardi@lemeridien.com
La Principauté de Monaco est membre de l’Association de la Sommellerie Internationale, depuis 1999.
Membres Association de la Sommellerie Internationale . ASI
Facebook.com/asisomms/
instagram.com/asisomms_/
linkedin.com/company/asisomms/
youtube.com/asisomms
À l’occasion du symposium mondial de la sommellerie, l’Association Monégasque des Sommeliers programme les festivités pour célébrer le 55ème Anniversaire de l’Association de la Sommellerie Internationale !
Sommaire : https://vin-tourisme.fr/ag-association-sommellerie-internationale-2024-monaco/
Symposium mondial de la sommellerie célébreation du 55ème Anniversaire de l’Association de la Sommellerie Internationale en Principauté de Monaco.
Jeudi 22 février 2024
Reportage en images des moments mémorables avec toutes les nations de la sommellerie.
12h00 à 19h00, Accueil des Présidents Nationaux, (63 Pays membres actifs et 5 postulants), des Meilleurs Sommeliers du Monde, de l’Association de la Sommellerie Internationale à l’Hôtel siège, Méridien Beach Plaza Monte-Carlo, dirigé par Monsieur Vincent Clinckemaillie.
Lieu siège de l’événement :
Hôtel Le Méridien Beach Plaza Monte Carlo
22 avenue Princesse Grasse, 98000 Monaco
Retrouvez le prgramme du Jeudi 22 février 2024 – Journée d’inauguration de l’Assemblée générale de l’Association de la Sommellerie Internationale à l’Hôtel siège, Le Méridien Beach Plaza Monte Carlo, programmée par l’Association Monégasque des Sommeliers : Programme AG Association Sommellerie Internationale du Jeudi 22 Février 2024
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Photos officielles avec les représentatnts des vignobles, les Chefs et les partenaires du 55ème Anniversaire de l’Association de la Sommellerie Internationale Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco.
Avec la présence des Chefs par ordre alphabétique pour le Cocktail d’inauguration :
Jean Laurent Basile ; Chef de Cuisine du Restaurant l’Hirondelle, Thermes Marins de la Société des Bains de Mer.
Julien Beaulieu ; Chef Patissier du Méridien Beach Plaza Monte Carlo, Disciple d’Auguste Escoffier.
Gaël Bourguignon ; Sous-Chef de cuisine du Méridien Beach Plaza Monte Carlo.
Gilles Brunner ; Président du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française à Monaco, Professeur de cuisine au Lycée Technique Hôtelier de Monaco, Past Chef des cuisines du Palais Princier de Monaco.
Jacques Chibois ; Chef propriétaire étoilé, La Bastide Saint-Antoine, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, Hôtel 5*, restaurant gastronomique à Grasse, Président, Administrateur de l’Association Vin Tourisme.
Laurent Colin ; Directeur Culinaire du Méridien Beach Plaza Monte-Carlo, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Disciple d’Auguste Escoffier
Luc Gamel ; Meilleur ouvrier de France, SBM Hôtel Hermitage Monte Carlo , Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.
Joël Garault, chef étoilé, Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française et Disciple d’Auguste Escoffier.
Christian Garcia,chef des cuisines du Palais princier de Monaco, Président du Club des Chefs des Chefs d’Etat, Membre du conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.
Alexandre Lamberet, Hôtel Le Méridien Beach Plaza Monte-Carlo, Disciple Auguste Escoffier. #lemeridienmonaco
Luca Littardi ; Chef de Cuisine Propriétaire du Restaurant l’Aurore situé sur le piton rocheux princier.
Benoit Perruchon Monge ; Chef Pâtissier et Professeur de pâtisserie au Lycée Technique Hôtelier Rainier III de Monaco, Membre du Conseil Magistral du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française. à Monaco.
Frédéric Ramos, Chef exécutif Restaurant Novotel Monte-Carlo. Co-Président Monaco Goût et Saveurs, Membre du Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française.
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Intronisées Membre d’Honneur de l’Association Monegasque des Sommeliers
Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco, intronisation de Mme Beata Vlnkova, Secrétaire Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco, intronisation de Marie Dougy, Auteur, Directrice de publication, #App #VinTourisme, #WineTourismTour, #WineTourismFame l’Administrateur et Jacques Chibois, Chef étoilé, Les Grandes Tables du Monde, Relais & Châteaux Bastide Saint-Antoine, à Grasse, Président de l’association Vin Tourisme et Dominique Milardi, Maître Sommelier, Président de l’Association Monégasque de la Sommellerie.
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Intronisés au Grand Cordon d’Or de la cuisine Française par Le Président Monsieur Gilles BRUNNER
Mr William Wouters, Président de l’Association Internationale de la Sommellerie
Mr Gérard Ravera, Membre du Bureau de l’Association Monégasque des Sommeliers
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
-Diplôme d’honneur de l’Association Internationale de la Sommellerie
Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco, intronisation de Mr Giuseppe Vacarini, Meilleur sommelier du Monde, en présence de Mr William Wouters, Président de l’Association Internationale de la Sommellerie
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Sous le Haut Patronage de Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco, intronisation de Mr Shynia Tasaki, Meilleur Sommelier du Monde
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Bar des Sommeliers
« Bar des Sommeliers » Salon Méditerranée, Sea Club du Meridien Beach Plaza Monte-Carlo.
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Partenaires ASI Association de la Sommellerie Internationale
Château Laguiole & Ligne W
°°*°*°°
Japan Sake & Shochu Makers Association
°°*°*°°
Porto Graham’s
°°*°*°°
Sommelier International
°°*°*°°
Vins de Moldavie
°°*°*°°
Partenaires Convention Association Monégasque des Sommeliers
Advini : Château Gassier Côtes de Provence Sainte-Victoire / Clos de l’Oratoire des Papes Châteauneuf-du-Pape
°°*°*°°
Advini : Château Patache d’Aux / Capet-Guillier Saint-Émilion Grand cru
Advini : Maison Champy / Domaine Chablis Laroche /
°°*°*°°
Château d’Esclans
°°*°*°°
Gérard Bertrand : Clos du temple
Gérard Bertrand : Clos d’Ora
Gérard Bertrand : Villa Solellia
°°*°*°°
Klein Constantia
°°*°*°°
Partenaires Association Monégasque des Sommeliers
°°*°*°°
Champagne Henriot Blanc de blancs
°°*°*°°
Château Coussin
°°*°*°°
Château de Lacquy Bas-Armagnac
°°*°*°°
Château Font du Broc
°°*°*°°
Château La Coste
°°*°*°°
Château Laguiole & Ligne W
°°*°*°°
Château Mourgues du grès
°°*°*°°
Château Paradis
°°*°*°°
Château Sainte Roseline Côtes de Provence Cru Classé
°°*°*°°
Château Sainte-Croix et Château la Tulipe Noire
°°*°*°°
°°*°*°°
Chêne Bleu
°°*°*°°
Cheval Quancard
°°*°*°°
Clos de Caille Aop Côtes de Provence
°°*°*°°
°°*°*°°
D S.Digani Vignobles
°°*°*°°
Domaine des Mapliers
°°*°*°°
Domaine Kennel
°°*°*°°
Domaines Ott
°°*°*°°
°°*°*°°
Laerre Trunks
°°*°*°°
Le Pont Caucasien . Vins de Géorgie
°°*°*°°
Royal Food Caviar, Brunaitalia Gin & Grappa & Allure Group
°°*°*°°
Casino du vin . wineme
°°*°*°°
Société Sarriegui en présence du Chef Frédéric Ramos
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Gâteau d’anniversaire
réalisé par Julien Beaulieu, Chef Pâtissier et sa brigade
« 55ème Anniversaire de l’Association de la Sommellerie Internationale !»
Photocall
Vendredi 23 février 2024
Reportage en images des moments mémorables avec toutes les nations de la sommellerie.
Cérémonie d’ouverture à l’iconique Hôtel de Paris Resort Monte-Carlo Société des Bains de Mer
Salle Empire à l’Hôtel de Paris Monte-Carlo. La quintessence de l’art de vivre à l’européenne.
Une salle de légende au cœur de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo et donnant directement sur la Place du Casino. C’est ici que se tiennent depuis 150 ans, les plus belles soirées monégasques.
Ambiance musical avec l’Orchestre des Carabiniers du Palais Princier dirigé par le Major Olivier Dréan.
19h30 – 19h45 : Cérémonie d’ouverture du Dîner de Gala de l’Assemblée générale de l’Association de la Sommellerie Internationale,
*** *** ***
Les Maîtres de Cérémonie
Patrice Frank,
Maître sommelier de l’Union de la sommellerie française, Past Président Association Monégasque des Sommeliers, Président d’Honneur, Commission Concours, Délégué A.S.I.
***
Jean Pallanca,
Maître sommelier de l’Union de la sommellerie française, « Honoris Causa », Past Président Association Monégasque des Sommeliers, Président d’Honneur, Commission des Sages & Délégué A.S.I. du bureau de l’Association Monégasque des Sommeliers
***
En la présence, Bruno Scavo, Past Président Association Monégasque des Sommeliers,Maître sommelier de l’Union de la sommellerie française, Commission Concours Internationaux & Commission des jeunes au Bureau de l’Association Monégasque des Sommeliers.
*** *** ***
Hymne de l’Association Monégasque des Sommeliers
composé et officié par l’Orchestre des Carabiniers du Palais Princier dirigé et confié au célèbre Major Olivier Dréan.
Discours de William Wouters, Président de l’ASI Association de la Sommellerie Internationale,
et Dominique Milardi, Maître sommelier de l’Union de la Sommellerie Française,
Président de l’Association Monégasque des Sommeliers, Délégué A.S.I. & Délégué U.D.S.F.
*** *** ***
Menu élaboré par Dominique Lory, Chef Exécutif de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo.
Chef Dominique Lory Altruiste par nature, sans cesse en quête de perfection, Dominique Lory prend les rênes des cuisines de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo. Après plus de 10 ans au côté de Mr Ducasse au restaurant triplement étoilé Le Louis XV – Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris, il exprime désormais son talent, sa vision et passion à travers les différents univers culinaires du Palace. Une expérience au service de la créativité, une philosophie du goût et du partage entre tradition et modernité.
Discours de gauche à droite : William Wouters, Président de l’ASI Association de la Sommellerie Internationale, Jean Pallanca, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie française, Patrice Frank, Chef Sommelier Exécutif Groupe SBM, Maître sommelier de l’Union de la sommellerie française, Past Président Association Monégasque des Sommeliers, Président d’Honneur, Commission Concours, Délégué A.S.I., Dominique Lory, Chef Exécutif de l’Hôtel de Paris Monte-Carlo, Dominique Milardi, Maître sommelier de l’Union de la Sommellerie Française, Président de l’Association Monégasque des Sommeliers, Bruno Scavo, Past Président Association Monégasque des Sommeliers,Maître sommelier de l’Union de la sommellerie française.
Meilleur sommelier d’Europe, Meilleur sommelier de France
Master of Port,
Member since 2008 https://www.aspi.it/
Photocall
Member since 2008 https://www.aspi.it/
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Retrouvez le programme Vendredi 23 février 2024 : Assemblée Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale organisée par Association Monégasque des Sommeliers en Principauté de Monaco, programmée par l’Association Monégasque des Sommeliers :Programme AG Association Sommellerie Internationale du Vendredi 23 Février 2024
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Samedi 24 février 2024
Reportage en images des moments mémorables avec toutes les nations de la sommellerie.
Déjeuner au Yacht Club de Monaco salle Ballroom 3ème étage du Yacht Club de Monaco.
Yacht Club de Monaco ,
Directeur général, Bernard d’Alessandri
Restaurant: +377 93 25 19 09
Quai Louis II, 98000 Monaco . Instagram.com yachtclubmonaco . Facebook.com yachtclubmonaco
Site web https://yacht-club-monaco.mc/en/home/
Pour étudier, lever les challenges et soutenir les compétitions, les valeurs de l’Association Monégasque des Sommeliers raisonnent à celles de l’Association de la Sommellerie Internationale.
« Rencontre des élèves du Lycée Technique Hôtelier Rainier III de Monaco avec l’élite de la sommellerie mondiale, à l’occasion de l’Assemblée générale de l’Association de la Sommellerie Internationale en Principauté de Monaco »
9 élèves Classe du professeur Gérard Passalboni de 1ère année de BAC pro, Lycée Technique Hôtelier Rainier III de Monaco aideront au service du déjeuner au Yacht Club de Monaco. L’Association Monégasque des Sommeliers aidera financièrement les élèves de Monsieur Gérard Passalboni, pour leur voyage pédagogique prévu en avril 2024 pour la réalisation de leur « Chef d’œuvre » passage obligé pour l’obtention de leur Diplôme.
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Cocktail dans la salle d’Honneur du Musée Océanographique.
Service assuré par la Brigade du Restaurant l’Aurore orchestré par les Chefs Luca Littardi Restaurant La Terrasse du Musée Océanographique & Joël Garault Chef étoilé, Président Monaco Goût et Saveurs.
Son Altesse Sérénissime le Prince Albert II de Monaco accompagné de Mr Joël Garault, Président de l’Association Monaco Goût et Saveurs, Chef de Cuisine Étoilé en présence de son épouse Mme Garault et Mr Luca Littardi, Propriétaire du restaurant l’Aurore, Chef de cuisine.
°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°°°*°*°°
Intronisés en tant que Membre d’Honneur de l’Association Monegasque des sommeliers
Intronisation de Mr Robert Calcagno, Directeur Général de l’institut Océanographique
°°°*°*°°
Intronisation de Mme Chiara Soldati, Propriétaire du Domaine La Scolca
°°°*°*°°
Intronisations de Mr Joël Garault, Président de l’Association Monaco Goût et Saveurs, Chef de Cuisine Étoilé et Mr Luca Littardi, Propriétaire du restaurant l’Aurore, Chef de cuisine.
°°°*°*°°
Intronisation de Mr Davide Roagna, Représentant MDV Monaco Distribution, par Mr Piero Sattanino, Meilleur Sommelier du Monde en 1971, Association della Sommellerie Professionale Italiana et Mr Dominique Milardi Président de l’Association Monégasque des Sommeliers
°°°*°*°°°°°*°*°°°°°*°*°°
Retrouvez le programme Samedi 24 février 2024 : Assemblée Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale organisée par Association Monégasque des Sommeliers en Principauté de Monaco, programmée par l’Association Monégasque des Sommeliers : Programme AG Association Sommellerie Internationale du Samedi 24 Février 2024
Dimanche 25 février 2024
Reportage en images des moments mémorables avec toutes les nations de la sommellerie.
Restaurant Antico Frantoio
Via Molino, 41, 18035 Isolabona IM, Italy
Web : https://www.oliogrillo.it/
Journée en l’honneur de Piero Sattanino, dimanche 25 février 2024.
ASPI Riviera dei Fiori
Piero Sattanino, diplômé Meilleur Sommelier du Monde en 1971, fait ses premiers pas dans la taverne de ses parents, dans la banlieue de Turin.
À Piero Sattanino, qui a consacré sa vie au métier de sommelier puis d’hôtelier, on ne peut que demander ce que signifie emprunter le chemin de devenir sommelier pour ensuite atteindre le sommet du monde en tant que champion.
– « Les routes de la sommellerie sont ouvertes à tous ceux qui, hommes et femmes, ont l’humilité, la passion, la volonté de connaître, pour affronter le grand voyage fait de cours, de dégustations, de masters, de visites de cave, de tests et d’examens, qui conduit à créer, avec du temps et des sacrifices, cette base de connaissances large et structurée qui constitue la base de la préparation d’un sommelier. Lire la suite
***
Association della Sommellerie Professionale Italiana
Member since 2008 https://www.aspi.it/
°°°*°*°°°°°*°*°°°°°*°*°°
Visite, dégustation du fameux « Rossese di Dolceaqua » dégustation d’huile d’olives
Dégustations des vins :
Rossese di Dolceaqua Famille Grillo, Rossese di Dolceaqua Gajaudo, Rossese di Dolceaqua Superiore Famille Grillo, Rossese di Dolceaqua Superiore Gajaudo
et déjeuner chez la Famille Grillo « Antico Frantoio ».
Intronisé en tant que Membre d’Honneur de l’Association Monegasque des Sommeliers
Intronisation de Mr Davide Satanino, Propriétaire de l’hôtel Parigi à Bordiguera
°°°*°*°°°°°*°*°°°°°*°*°°
°°°*°*°°°°°*°*°°°°°*°*°°
Retrouvez le programme Dimanche 25 février 2024 : Assemblée Générale de l’Association de la Sommellerie Internationale organisée par Association Monégasque des Sommeliers en Principauté de Monaco, programmée par l’Association Monégasque des Sommeliers : Programme AG Association Sommellerie Internationale du Dimanche 25 Février 2024
Notre raison d’être : « La promotion de l’œnotourisme »
Notre conviction : « Mettre l’humain au cœur de toutes nos actions ».
Découvrez la présentation de l’Association Vin-Tourisme et du lancement de l’Application Mobile.
Grâce à l’application mobile de l’Association Vin-Tourisme accédez au service mise en relation des clés du vin et de la haute gastronomie dans le monde entier.
Pour toutes informations complémentaires, merci de contacter :
Direction Publication . Contact : Marie Dougy . Mobile : 33 (0)6 22 63 64 86 . Mail : marie@vin-tourisme.club
Presse : https://www.wine-tourism-fame.com/press-release/
https://www.linkedin.com/in/marie-dougy-14182548/
Suivre sur les réseaux :
https://www.instagram.com/vin_tourisme/
youtube.com/@winetourismtour
https://twitter.com/Vin_Tourisme
https://www.facebook.com/vinstourisme/
Vous devez être connecté pour poster un commentaire.