Expériences oenologiques et culturelles #VinTourisme #WineTourismTour.. des cuvées et de belles histoires authentiques à découvrir sur la route des vins #JacquesChibois #routedesvins
-oOo- L’Association Vin Tourisme, vous propose de vivre des expériences nouvelles grâce à la simplicité des échanges avec ce monde fascinant et secret, votre inspiration connectée à la route des vins !
Chers producteurs, vignerons, partenaires, médias, Acteurs des filières métiers du vins, de la gastronomie, du patrimoine, des paysages et du tourisme,
« On vous attend ! »
Nous sommes honorés de vous diffuser les cuvées des adhérents pour la mise en lumièrede l’Association Vin-Tourisme et révéler les destinations viticoles. Tous se mobilisent pour donner un coup de boost dans ce nouveau challenge pour le discovery de l’App Mobile – service mise en relation des clés du vin et de la haute gastronomie dans le monde entier. #App #vin #hotellerie #restauration #oenologie #Tourisme #patrimoine #culture #Tech #metierdavenir #vintourisme #winetourismtour
L’application mobile de l’Association Vin Tourisme, Un service de mise en relations des clés du vin et de la haute gastronomie, une vitrine internationale pour consulter des personnalités des filières métiers de l’œno-tourisme : app.vin-tourisme.com Origine de l’Association Vin Tourisme ; Genèse de l’Application Mobile ; Partenaire développement Ippon Technologies – Offre Premium : vin-tourisme.fr/premium Financement avec l’offre premium soit une adhesion à 20 euros par an « in personnae », nominative réservée aux acteurs du vin, de la gastronomie, du patrimoine et du tourisme ; Présentation en Octobre 2023 – les sessions d’études du discovery en présence des partenaires. Le téléchargement de l’App sera gratuit et accessible à tous pour découvrir les personnalités de l’œno-tourisme. Merci et bienvenue dans l’aventure de l’Association Vin-Tourisme.
— Jacques Chibois, Bastide Saint-Antoine à Grasse, Relais & Châteaux, Les Grandes Tables du Monde, Administrateur, Président de l’Association Vin Tourisme, pour la promotion de l’œnotourisme.
– » L’association Vin Tourisme relie les routes du vin grâce à des partenaires adhérents internationaux (producteurs de vin, sommeliers, chefs, hôteliers, cavistes, .., acteurs oeno-tourisme). Vin Tourisme souhaite faciliter la communication entre les acteurs de l’oenotourisme et leurs clients autour d’expériences nouvelles, des activités et des établissements. L’enjeu est de faciliter l’expérience utilisateur et de permettre de nouveaux cas d’usage. Notre proposition va consister à recenser les attentes et les besoins afin de proposer une plateforme qui répondent aux enjeux futurs. » Ippon Technologies
Adhérer à l’offre Premium de l’application mobile et participer à l’aventure Vin-Tourisme. Souscrire en remplissant le formulaire et télécharger en ligne le reçu : Paiement en ligne sécurisé avec le CIC – site de l’Association Vin-Tourisme, cliquez sur le lien : Paiement Adhesion Vin-Tourisme
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L’Association Vin Tourisme pour la promotion des expériences oenologiques et culturelles #VinTourisme #WineTourismTour .. des cuvées et de belles histoires authentiques à découvrir sur la route des vins, ..
Chers amateurs, épicuriens, érudits, gourmets et explorateurs, L’Association Vin-Tourisme vous présente une sélection des cuvées des adhérents qui participent à l’aventure de l’App mobile pour l’innovation et la promotion de l’oenotourisme. Destinations Pomerol, Saint-Émilion, Languedoc Roussillon, La Provence, Var, Côte d’Azur.
Destination Pomerol. Château Pomeaux Invitation au Cercle Privé du Château Pomeaux.
Château Pomeaux bénéficie d’une situation exceptionnelle, sur le versant sud du plateau de Pomerol. Le prestigieux voisinage du Château Pomeaux inclut le Château Petrus, Le Pin, Vieux Château Certan, Château Cheval Blanc et le Château Figeac.
Le Merlot Noir est le seul cépage planté sur le domaine du Château Pomeaux. Les 2,2 hectares de vignes du Château Pomeaux comptent 6 600 pieds par hectare et sont espacées de 1,5 mètres. L’âge moyen des vignes du Château Pomeaux est de 45 ans, ce qui leur permet de produire des raisins et des vins intenses élégant et complexes. Outre le terroir, l’influence de l’homme est l’autre facteur majeur qui vient entrer en compte dans la production d’un grand vin. Depuis la fondation du Château Pomeaux, les propriétaires se sont engagés à n’avoir recours qu’aux meilleures techniques de viticulture et de vinification, visant la production d’un vin de qualité optimale, et préférant invariablement sacrifier la quantité au bénéfice d’une meilleure qualité.
Fruit d’un été prodigieusement chaud, sec et ensoleillé, 2015 est un millésime exceptionnel pour Bordeaux. Dès le mois de juin 2015, Bordeaux a connu des températures caniculaires atteignant les 41 degrés. Les conditions chaudes, sèches et ensoleillées se poursuivirent jusqu’en juillet. Dans la plupart des appellations de Bordeaux, les mois de mai, juin et juillet 2015 furent parmi les mois les plus chauds et les plus secs jamais enregistrés. Dès le début du mois de juillet, le démarrage de la véraison sur certains domaines fut accéléré par le manque d’eau et le stress de la vigne. À la fin du mois de juillet, les vignes n’avaient reçu qu’environ 50 % des précipitations habituelles ; ce fut sans compter sur le mois d’août qui fut l’un des plus humides de l’histoire, délivrant deux fois plus de pluie qu’à la normale. La bonne gestion du vignoble et les terres capables de supporter la chaleur, la sécheresse et de drainer l’humidité excessive, associées à un tri minutieux du raisin ont offert au millésime des fruits de petite taille, savoureux, mûrs et concentrés. 2015 est un grand millésime pour Bordeaux et la qualité de ses vins rouges rivalise avec les meilleurs vins de 2000, 2005, 2009 et 2010. Les vins produits sur la rive droite et la rive gauche sont excellents, mais les vins de Pomerol 2015 sont particulièrement exceptionnels. Une saison de croissance chaude et ensoleillée, une humidité limitée et un temps de suspension prolongé ont offert des vins hédonistes, concentrés, riches, luxuriants et sensuels. Les meilleurs vins sont élégants, frais, purs et majestueux, avec des tanins soyeux et mûrs, des textures opulentes et des fruits parfaitement mûrs aussi vibrants que décadents.
Château Pomeaux 2015 75cl . 6 bouteilles et frais de port inclus un point France. Prix : 561,60 euros TTC
— Joël Palous, Maître Sommelier, CEO BuzzDrinks, Adhérent de l’Association Vin-Tourisme
Destination Saint-Émilion . Château Rol Valentin Grand Cru Classé Saint-Émilion L’itinéraire oenoculturel Château Rol Valentin Grand Cru Classé Saint-Émilion pour les bons amateurs
Le Château Rol Valentin existe depuis fort longtemps ainsi que nous l’indique les différentes éditions du Féret. Mais c’est avec la venue du footballeur Eric Prissette en 1994 que le cru va prendre son envol qualitatif et médiatique, devenant une référence reconnue internationalement et noté au plus haut par les plus grands dégustateurs. Quand Alexandra et Nicolas Robin achètent le cru en 2009, ils y voient l’occasion de continuer l’effort qualitatif réalisé sur le cru. Ils s’y impliquent depuis au quotidien que ce soit en travail au vignoble ou au chai ou en investissements pour modeler un outil de production et un accueil oenotourisme performants. Ils y vivent avec leurs enfants faisant ainsi vivre la tradition des propriétés familiales de Saint-Émilion. Le vignoble du Château Rol Valentin, d’une surface totale de 7,30 ha est géographiquement composé de deux terroirs complémentaires, chacun d’un seul tenant, • l’un sur Saint-Étienne-de-Lisse (5,5 ha) de plateau calcaire et coteau argilo-calcaire entre Château Valandraud (1er Grand Cru Classé) et Château Fleur Cardinale (Grand Cru Classé). • l’autre sur Saint-Émilion, non loin de la Cité (1,8 ha) sur le plateau Nord-Ouest (glacis sableux sur argiles), sur la zone Corbin (non loin de Château Chauvin, Château Grand Corbin, Château Ripeau). Ces deux parties du vignoble de Château Rol Valentin sont distantes de moins de 7 km, dans la continuité du plateau de l’appellation Saint-Émilion Grand Cru.
Saint-émilion, à l’unisson ! Les professionnels raisonnent en chœur pour programmer les balades oeno-touristiques et culturelles. Du même pas, sur l’itinéraire oenoculturel Château Rol Valentin Grand Cru Classé Saint-Émilion pour les bons amateurs. L’itiinéraire œnoculturel #vintourisme à Saint-Émilion du Château Rol Valentin : cliquez-ici – bonne visite!
Château Rol Valentin Saint-Émilion Grand Cru . 2019
80 % Merlot . 15 % Cabernet franc . 5% Malbec
Pour une plus grande efficacité et une plus grande précision, une cuve est attribuée à chaque parcelle et cépage. Les vendanges sont faites à l’aide de petite cagette, le raisin est trié à la parcelle et au chai. Puis mis en cuve bois de 10 HL à 30 HL par gravité. L’extraction s’effectue par de petits pigeages. Le vin est ensuite écoulé avec ses lies en barriques pour effectuer les fermentations malolactiques. Après les fermentations malo-lactiques, le vin est élévé en barrriques sur lies pendant 14 à 16 mois.
Accord mets et vin : Il accompagnera très bien les viandes rouges grillées ou en sauce, le gibier ou les fromages de caractéres. Oenologue conseil : Stéphane Derenoncourt
Château Rol Valentin Saint-Émilion Grand Cru 2019 75cl 6 bouteilles et frais de port inclus un point France. Prix : 287 euros TTC
Aop Cabardès AOP Minervois Sur la route des châteaux de cathares, 20 ha niché dans le Carcassonnais, le Domaine de Cazaban répond de l’appellation Cabardès, l’une des plus occidentales du Languedoc. Déjà loin de la Méditerranée, mais pas encore dans la Montagne Noire. Cette appellation propose des vins rouges et des vins rosés à l’assemblage singulier, à l’image de ce double visage méditerranéen et océanique. Niché dans le Carcassonnais, le Domaine de Cazaban répond de l’appellation Cabardès, l’une des plus occidentales du Languedoc. Déjà loin de la Méditerranée, mais pas encore dans la Montagne Noire. Nos vins biologiques et biodynamiques expriment beaucoup plus qu’un pays, ils racontent une aventure, celles de personnes qui ont choisi ce terroir peu commun pour y plonger leurs nouvelles racines.
Le Domaine de Cazaban, Didier Mattei présente l’oenotourisme pour un monde meilleur au pays des cathares et la certification biologique Demeter #Cazaban #AopCabardès : Voir l’article
LES PETITES RANGÉES – AOP CABARDÈS 2020
Solide et sans artifice, Les Petites Rangées est un vin confiant. Il connaît tout de sa force, de ses charmes, de sa beauté au naturel et sait qu’il n’a pas besoin de gesticulation outrancière pour se mettre en valeur. Il exprime calmement la structure aromatique riche de son appellation par des phrases végétales et fruitées et ne s’émeut pas de partager la table des cuisines les plus puissantes.
Les Petites rangées
Aop Cabardès 2020 75cl carton de 6 bouteilles + frais de port inclus un point France. Prix : 108 euros TTC
— Didier Mattei, Adhérent de l’Association Vin-Tourisme
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Destination Wine Mars Station en musique !
Au programme : Avis aux bons amateurs, Marseille possède désormais son point de départ pour son itinéraire oenotouristique « Mars Wine Station » ! Le Chai de Mars . The proud and popular Mars Wine 28 Quai de Rive Neuve – Marseille -France Station @marswinestation.ig www.mars-wine-station.com @marswinestation.fb contact : Lionel Boillot Directeur mail :production@mars-wine-station.com T.: 04 88 60 02 90
La création d’une Winerie Marseillaise dénommée « Mars Wine Station » raisonnant avec l’art de vivre Marseillais, des énergies créatives pour émouvoir le monde de la « bistronomie » méditerranéenne et internationale. C’est réglé comme du papier à musique, toutes les cuvées sur la même portée, orchestrées par Lionel Boillot, co-administrées par Michel Assadourian, également propriétaire des restaurants Nonna Mina,Tonton Marius, illustrées par Stéphan Muntaner, graphiste local, le ton et l’intention en accords avec les raisins des vignerons fidèles à cette aventure humaine et harmonieuse. En 2019, Michel et Lionel, fondateurs de Mars Wine Station, produisent un Châteauneuf du Pape vinifié en musique chez le Vignobles Mayard : La cuvée Père Pape in the Groove. Si la musique adoucit les mœurs, pourquoi ne pas imaginer qu’elle puisse améliorer de manière naturelle et saine les qualités organoleptiques d’un vin ? Telle est l’expérience menée sur les deux cuvées Père Pape et « In the Groove ». Les ondes musicales traversent la matière et stimulent le travail des levures. Le résultat est extraordinaire : Les vins ont une couleur différente, un degré d’alcool différent et un gout différent. Mars Wine Station défit Vincent Beer Demander, grand mandoliniste et compositeur basé à Marseille, de créer une œuvre musicale relatant l’histoire du vin. Cette œuvre, bercera dès septembre 2022 cette nouvelle cuvée musicale vinifiée au Chai de Mars. Cette nouvelle cuvée nommée le Métronome. Spot by Chef : Où déguster les vins « Mars Wine Station » ? WineTourismTour : https://vin-tourisme.fr/rdv-mars-wine-station/
Châteauneuf-du-Pape / Père Pape In the Groove 2019
Grenache Cinsault Syrah Mourvédre Vin vinifié avec du jazz et son enceinte immergée dans la cuve pendant les deux fermentations. Cette stimulation des levures par la musique permet au vin d’élever sa structure. Vinification : Vendange manuelle en caisse de 20 kg pour limiter l’écrasement des baies. Tri à la main à la parcelle et au chai. Foulage et éraflage. Encuvage par gravité. Co-fermentation selon les maturités. Durée de fermentation entre 25 et 35 jours en cuve béton de 100 hectolitres, température contrôlée. Extraction par délestage puis remontage. Levures indigènes, fermentation malolactique. Domaine Père Pape 2019 est vinifié comme chaque millésime précédent. Père Pape In the Groove est vinifié en « écoutant du Jazz » entre 8h00 et 18h00. Accords mets et vins : Gigot d’agneau, Chevreuil sauce grand veneur
Châteauneuf-du-Pape / Père Pape In the Groove 2019 2020 75cl carton de 6 bouteilles + frais de port inclus un point France. Prix : 270 euros TTC
Encépagement : Mourvèdre 80% Syrah 10% Grenache 10% Âge des vignes : 30 ans Origine raisins : Sainte Cécile des Vignes pour le mourvèdre, Suze la rousse pour la Syrah et Tulette pour le Grenache .Vinification et Elevage en jarre en gré, le mourvèdre dans une amphore de 430 L le reste dans des jarres de 250 litres WineTourismTour : la cuvée indigéne Musicale le Métronome #MandolinMarseilleFestival
Châteauneuf-du-Pape / Père Pape In the Groove 2019 2020 75cl carton de 6 bouteilles, hors frais de port. Prix : 156 euros TTC
C’est à la fin des années 1960 que Vignelaure a pris son visage actuel sous la conduite de Georges Brunet (propriétaire auparavant du cru classé Château la Lagune dans le Haut-Médoc). Eloi Dürrbach, vinifie 2 ans à Vignelaure et s’inspire des lieux pour créer son propre domaine, Trévallon (Baux-de-Provence). Il importe l’assemblage Cabernet Sauvignon et Syrah, qui fera son succès (premières plantations en 1973). Fin 2007, Mette et Bengt Sundstrom, couple dynamique scandinave, créateurs et propriétaires de la société de vente aux enchères Lauritz.com, tombent amoureux de l’endroit et l’achètent. Un vaste programme de restructuration est lancé : plantations de premiers cépages blancs et conversion en Bio du vignoble. La cave est équipée de petites cuves pour pouvoir optimiser les sélections parcellaires. La qualité progresse à nouveau et les vins sont distribués pour 50% en France dans les restaurants (dont une trentaine de Restaurants étoilés Michelin) et cavistes de qualité et pour 50% à l’export dans plus de 15 pays.
CHÂTEAU VIGNELAURE ROUGE 2017 En conversion AB AOC Côteaux d’Aix en Provence
Encépagement : 50% Cabernet Sauvignon, 50% Syrah. Âge moyen des vignes : 45 ans
Une première sélection très stricte des grappes vendangées à la main est effectuée sur la parcelle, suivie d’une seconde à l’arrivée au fouloir. Tous les raisins sont égrappés et foulés. Les cépages et parcelles sont vinifiés séparément, levures indigènes. Fermentation sous température contrôlée en cuves inox pendant une moyenne de 10 jours et macération durant les 25 jours suivants. Vieillissement en barriques bourguignonnes de 228 L et 400 L (15% chêne neuf) pendant 24 mois. Après 24 mois de vieillissement en barrique, le vin a été assemblé et mis en bouteille (sans collage ni filtration). Le Château Vignelaure 2017 peut être bu dès maintenant mais, bien entendu, il sera excellent pendant plus d’une dizaine d’années. Accords mets et vins : Bœuf bourguignon, carré d’agneau rôti, navarin d’agneau.
CHÂTEAU VIGNELAURE ROUGE 2017 En conversion AB AOC Côteaux d’Aix en Provence
75cl carton de 6 bouteilles + frais de port inclus un point France. Prix : 153 euros TTC
— Philippe Bru, Directeur Œnologue Château Vignelaure, Adhérent de l’Association Vin-Tourisme
Destination Provence Château Les Crostes Sur la route des châteaux de la campagne varoise, Château Les Crostes à Lorgues du Prince Félix de Luxembourg.
Château Les Crostes Prince Félix de Luxembourg H.L. CHATEAU LES CROSTES 2086, Chemin de Saint-Louis, 83510 LORGUES Tél. +33 (0) 4 94 73 98 40 Site chateau-les-crostes.com Wine Tourism Tour : Château les Crostes
Une histoire familial ; En 1653 le Comte de Ramatuelle crée le Château les Crostes qui avait alors une vocation de production d’oliviers jusqu’en 1956. La famille Lademacher achète le domaine du Château Les Crostes. La seconde génération, Claire & Félix de Luxembourg, reprennent le domaine familial. L’équipe du Château les Crostes, Ted Garin, l’Œnologue, Damien Grossi qui reprend le flambeau et Linda Schaller directrice commerciale..
Avec son mari, le Prince Félix, la Princesse Claire gère le domaine viticole de Château les Crostes à Lorgues depuis 2013 et elle est co-fondatrice de la société Young Empire, une marque de vêtements et de décoration destinée aux enfants. À côté de ses engagements professionnels et familiaux, elle garde toujours un intérêt académique dans le domaine de la bioéthique. En février 2018, la Princesse Claire est professeur invité à la faculté de bioéthique de l’université Ateneo Pontificio Regina Apostolorum de Rome en Italie. En mars 2018, la Princesse participe à la conférence Ethics in Action (« Modern Slavery, Human Trafficking, and Access to Justice for the Poor and Vulnerable ») de la Pontificia Academia Scientiarum du Vatican. En mars 2019, elle est intervenante dans le groupe de discussion sur l’inclusion des enfants nés du viol lors de la conférence Stand Speak Rise Up ! organisée à l’initiative de S.A.R. la Grande-Duchesse.Une histoire familial, la cuvée « Claire » , la cuvée « Gabriella » La Princesse Claire et le Prince Félix sont les parents d’une fille et d’un garçon. La Princesse Amalia Gabriela Maria Teresa, qui a vu le jour le 15 juin 2014 à la Maternité Grande-Duchesse Charlotte au Luxembourg et le Prince Liam Henri Hartmut, né à Genève le 28 novembre 2016.
La cuvée Liam 2022 AOP Côtes de Provence
95% Grenache – 5 % Cinsault . Un rose couleur pétale de rose très pale. Un nez de griotte et de fleurs d’acacia. Une bouche complexe avec beaucoup de rondeur donne un bel équilibre gourmand. Excellent en particulier sur une noisette d’agneau rôtie à l’ail ou un sauté de homard. Température de consommation: 8°C à 12°C.
La cuvée Liam 2022 AOP Côtes de Provence
75cl carton de 6 bouteilles + frais de port inclus un point France. Prix : 107 euros TTC
— Linda Schaller, Directrice Commerciale, Adhérent de l’Association Vin-Tourisme
Destination Provence – Château Sainte-Croix Stéphane Pélépol, sa famille et toute l’équipe, le restaurant viticole Le Patriarche, le Chef Rudy Tora, les maires des villages Carcès, le Thoronnet, la destination le Cœur du Var ont accueilli la 3ème étape WineTourismTour pour la promotion de l’œnotourisme.
Destination Provence France Château de Sainte-Croix à Carcès Propriétaire Stéphane Pélépol Carcès : Château Sainte Croix Route du Thoronet 83570 CARCES Contact : 04 94 80 79 13 – M. 06 29 97 22 48 Antibes : Château Sainte Croix 2081 Route de Nice 06600 ANTIBES Contact : 04 93 33 44 08 Shopping online :http://chateau-sainte-croix.com WineTourismTour WWW
Entre Carcès et l’abbaye du Thoronet, Château Sainte–Croix partage son savoir et sa passion en vous proposant de remarquables vins Côtes de Provence. 35 hectares de vignes regroupant divers cépages dont certains comme le « Muscat » ont fait la renommée du domaine. – « C’est l’un de nos vins les plus primés, le rosé médaillé d’orCharmeur est le fleuron du Château Sainte Croix. Ce vin fin allie finesse, élégance et puissance en bouche. Sa robe caractérisée par une jolie teinte saumon en fait un véritable atout charme qui sait faire fondre le palais des amateurs de bons crus. Découvrez et appréciez le palmarès du rosé Charmeur… Site œnotouristique à Carcès : visite du domaine viticole, œnothèque, boutique des produits locaux, restaurant, chambres d’hôtes, mariages dans le Var, anniversaires, baptêmes… Notre vignoble en Provence vous propose un cadre de charme pour la célébration de vos plus beaux évènements privés le samedi. www Entre mer et colline, posez vos valises dans nos ravissantes et confortables chambres d’hôtes en Provence ! www Un événement exceptionnel pour encourager la reprise après cette période de pandémie, il a été organisé un marché de producteurs avec les acteurs de l’œno-tourisme pour réléver l’excellence des destinations : Provence verte, Cœur du Var, Haut Var Verdon, Provence Méditerranée : La 3ème étape Wine Tourism Tour s’est déroulée au Château de Sainte-Croix à Carcès, le 1er juillet 2021. Adhérent de l’Association Vin Tourisme Stéphane Pélépol, sa famille et toute l’équipe, le restaurant viticole Le Patriarche, le Chef Rudy Tora, les maires des villages Carcès, le Thoronnet, la datination le Cœur du Var ont accueilli la 3ème étape WineTourismTour pour la promotion de l’œnotourisme. L’itinéraire 3ème étape Wine Tourism Tour Var Provence au Château de Sainte-Croix à Carcès : WWW
LE PATRIARCHE AOP Provence – 2021
40% Syrah . 20% Cabernet . 20% Carignan . 20% Grenache Avec sa robe sombre aux reflets rubis, ce vin rouge médaillé invite vos sens au voyage. Avec son nez riche et complexe, ce mariage de cerise et de prune à l’alcool vous propose un cru aux nuances griotte avec des notes épicées de garrigue et d’autres plus douces… de chocolat ! Goûtez ce vin de Provence rouge, un vin puissant soutenu par une aromatique aux accents de fruits noirs laissera votre bouche riche, adossée à des tanins fermes. Médaille d’or au concours agricole de la Foire de Brignoles. Ce grand vin rouge de garde se déguste sur des plats relevés, mais n’oubliez pas de le déboucher environ une heure avant sa dégustation. Il se conserve jusqu’à 15 ans.
Le Patriarche AOP Provence 2020 75cl Coffret en bois de 6 + frais de port inclus un point France. Prix : 170 euros TTC
— Stéphane Pélépol, Maître d’hôte 3eme étape du Wine Tourism Tour. Adhérent de l’Association Vin-Tourisme
Destination Provence Château du Roüet Ce qu’il s’est passé, « la belle poule », une frégate, l’Empereur Bonaparte et une lignée de 5 générations au Château du Rouët, un paradis qui a déjà inspiré les productions d’hollywood ; en 2013 le réalisateur, scénariste, écrivain, acteur, dramaturge et humoriste américain, Woody Allen !
Château du Rouët Shopping Online : http://www.chateau-du-rouet.com Contact : 33 (0)4 94 99 21 10 Adresse : Gué de Bagnols, 83490 Le Muy WineTourismTour : WWW
Au cœur de la Provence, le Château du Rouët est situé au pied des roches rouges sur les premiers contreforts de l’Estérel. Des vignobles en espaliers, se devine la ville romaine de Fréjus (Var). Dans ce site exceptionnel, le Château du Rouët vous propose ces vins, rouges, rosés, blanc de blancs, AOC/AOP Côtes de Provence, AOC/AOP Côtes de Provence «Fréjus». Toute l’année vous trouverez des gîtes de charme, des hébergements en location, une salle de réception pour des mariages et des séminaires. Venir au Château du Rouët, c’est découvrir une magnifique gamme de couleurs, harmonieuses et hardies à la fois, tant dans les paysages que dans les différentes cuvées, vins rosés, blancs et rouges. Cinq générations de la même famille ont construit ce vignoble réputé et ont, à toute époque, accueilli des hôtes au sein du Hameau. L’un des ancêtres, Lucien Savatier, alors Directeur des Forges et Chantiers Navals de La Seyne-sur-Mer, fut chargé en 1888 de désarmer la « Belle Poule ». (Anecdote historique : cette frégate avait rapatrié les cendres de l’Empereur Bonaparte depuis l’Ile de Saint Hélène). Par déférence, il sauva les portes de la cabine-reliquaire qui ornent désormais la chapelle du château. La Cuvée «Belle Poule» évoque ce souvenir.
Adhérent oeno-touristique Wine Tourism Fame – programme Wine Tourism Tour de l’Association Vin Tourisme – Itinéraire œno culturel du Château du Rouët – Privatiser la Grande Maison du Château du Rouët ! un itinéraire pour les épicuriens, Wine Lover, webding planner, un petit paradis de rêve, le Château du Rouët. Rencontrez une équipe professionnelle et réalisez vos voeux !
Belle Poule rosé 2022, Château du Rouët, AOP Côtes de Provence Fréjus
Grenache 60% . Syrah 40%
Robe délicate, couleur saumon, limpide et brillante. Nez très intense, parfums de petits fruits rouges et fruits noirs confits. La bouche confirme le nez, avec en plus une pointe amylique, belle fraîcheur équilibrée par beaucoup de gras. Très belle longueur en bouche, qui le classe parmi les très grands.Accords Vins et Mets : Cuisine aux aromates, viandes blanches grillées, charcuterie.
Cuvée gastronomique: Belle Poule rosé 2022, Château du Rouët, AOP Côtes de Provence Fréjus 75cl carton de 6 + frais de port inclus un point France. Prix : 101,40 euros TTC
— Matthieu Savatier, Adhérent de l’Association Vin-Tourisme
Destination Provence Domaine des Escaravatiers Situé à Puget-sur-Argens le domaine de Escaravatiers propose des activités oenotouristiques pour les fervents amateurs de musique et de sports nautiques.
Domaine des Escaravatiers Tel : 04.94.55.51.80 Mail : info@escaravatiers.com 514 chemin de Saint -Tropez 83480 Puget-sur-Argens Web : www.escaravatiers.com Facebook : https://www.facebook.com/escaravatiers/ vin Tourisme : /domaine-des-escaravatiers/ WineTourism Tour : /domaine-des-escaravatiers/ Côtes de Provence #Rosé La culture dans tous ses espaces : Entreprise familiale, des fondements écologiques médiatisés dans l’édition « Vins et Santé » , de la culture de la terre à l’élaboration du vin, une dimension culturelle variée. Domaine des Escaravatiers, vous accueille au caveau qui raconte son histoire et se pérennise chaque année sur les nouvelles cuvées « avec une bouteille sérigraphiée » ; Un note artistique supplémentaire avec le Mas des Escaravatiers, pionnier du festival des musiques actuelles dans le Var, chaque édition estivale attendue par la jeune génération. Dans le cadre naturel et idyllique des vignes du Domaine des Escaravatiers, 20 années de festival organisées au Mas des Escaravatiers avec des Concerts novateurs et variés. Vigne avec vue sur le « Téléski nautique sur la commune de Puget-Sur-Argens, vous accueille du mois d’avril et jusqu’à mi novembre. Un service restauration bar et pizzeria vous son proposé midi et soir. Notre shop vous propose les marques tel que @followwake, @LiquidForce, @Hyperlite, et Jonsen Island. Terrain de pétanque, de beach volley ainsi que bains de soleil », chez South Wake Park !
Une nouvelle équipe avec Quentin Fauveau, Responsable caveau et Bastien Laponche, Maître de chai : voir l’article
Quentin Fauveau, Bastien Laponche.
Œnotourisme – réservez votre visite
Tarif : 10e par personne – Groupe de 8 personnes minimum – Nous accueillons des groupes de 8 personnes minimum jusqu’à 35 personnes. Gratuit pour les enfants de moins de 16 ans accompagnés. Découvrez les secrets de vinification – De la vinification à la mise en bouteille, en passant par les techniques d’élevage et de vieillissement, la visite de la cave vous permettra de découvrir les secrets des vins de Provence. Dégustation des vins – Après la visite du chai, une initiation à la dégustation vous sera proposée. Vous choisirez trois cuvées parmi les 12 existantes afin de connaître et reconnaître les arômes typiquement provençaux des vins du Domaine des Escaravatiers. Mardi – Mercredi Jeudi à 11H –
Élégante, intense, grasse, légères notes d’amande grillée, note de chêne, tanins doux, rond minérale, corps structuré, forte intensité, longue persistance, notes de beurre.
Cette cuvée a eu la médaille d’or au dernier Concours des Vignerons Indépendants 2023, ainsi qu’une étoile au guide Hachette 2023. Accords mets et vins : viandes blanches en sauce, volailles, poissons en sauce blanche, thon grillé, sushi.
Escaravatiers Château Rosé 2022 Côtes de Provence 75cl carton de 6 bouteilles . hors frais de port. Prix : 87 euros TTC
Le Clos Saint Vincent – AOP Bellet, Bio, domaine viticole familial, un terroir d’exception entre mer et montagne a innauguré cet été son nouveau caveau de dégustation sur la route des vins Wine Tourism Tour. HORAIRES D’OUVERTURE DU CAVEAU : Lundi, jeudi et vendredi 14h/18h Mardi 9h/12h
Étape œno-culturelle French Riviera
Le Clos Saint-Vincent Bellet, l’étape œno-culturelle au coeur de l’arène du sport et de la culture French Riviera, charme de la méditerranée et des montagnes #IloveNice #VinTourisme Article : https://vin-tourisme.fr/le-clos-saint-vincent-bellet/
— Gio Sergi, Adhérent de l’Association Vin-Tourisme
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